◆ニンニクはつぶしたものがベスト
 
 民間療法で高く評価されているニンニクは、もう何年間もペンシルバニア州立大学保健・人間発達学部の栄養学科長であるジョン・ミルナーを魅了しています。彼のチームは今、どの状況下でニンニクがもっとも効果があるかを立証する研究を行っています。現在までのところ、彼らは電子レンジや従来のオーブンで加熱すると、ニンニクが持つ抗癌性が破壊されることを示しました。しかし、もしニンニクを細かく刻んだりつぶした後で10分間放置すると、熱を加えてもあまり悪影響はありません。これは10分間置くことが存在する酵素の1つであるallinase にallyl sulphur compounds(アリル硫黄化合物)を生産させ、それが抗癌的な性質を持っていると彼らは信じています。ニンニクを切った後すぐに熱を加えると、酵素が効力をなくします。


BACK

HOME